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キャベツとツナのスパゲッティ
2022年12月8日(木)
掛け布団のカバーが破れ、破れた面を上にして騙し騙し使っていたが、徐々に破れたところが広がってきたので新しいのを買って付け替えた。あたらしいのはフワフワヌルヌルな手触りのネル素材だ。
つまり、早く寝たい。
用意するもの
ツナ 60g
キャベツ 1/8玉
フライドオニオン 10g
スパゲッティ 100g
にんにく(チューブ) 2㎝
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
キャベツは芯を切り落とし、2㎝幅くらいにざく切りする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、適量の塩を入れてスパゲッティを時間通りゆでる。
ゆで時間があと5分となったところで、鍋にキャベツを入れる。
火を着ける前のフライパンにオリーブオイルとにんにくを広げ、弱火でチリチリいわしておく。
ゆであがったスパゲッティとキャベツをざるに上げ、フライパンに移してキャベツとスパゲッティを混ぜ合わせる。火を止めてツナを入れてさらに混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
フライドオニオンを振りかけてできあがり。
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おぉ、フライドオニオンのマウンテンだ。
煮えたキャベツの甘みとツナのうまみにフライドオニオンのザクザクとした食感と濃厚な香りが相乗効果をもたらして美味い。
キャベツを消費したかっただけなのでフライドオニオンは別に必須ではなかったのだが、今となっては入れた自分を褒めたい。
明日もおいしいものが食べられますように!