見出し画像

シーフードミックス焼きうどん

2023年11月3日(金)

多分明日から3日間、家で晩ごはんを作らないので半端なものを今日中に食べきる。と言っても食べきらないといけないのはサラダ春菊だけだ。

材料

  • シーフードミックス(冷凍) 50g

  • サラダ春菊 2株

  • うどん 1玉

  • サラダ油 小さじ1

  • しょうゆ 大さじ1

  • 黒胡椒 適量

シーフードミックスは適当に塩水に漬けて解凍。

サラダ春菊は根元を切り落としてザクザクと4~5㎝の長さに切る。

うどんは沸騰した鍋に1分くらいくぐらせてざるに上げる。

中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを入れて炒める。2~3分炒めたら、サラダ春菊、うどんを入れてしょうゆを加え、黒胡椒を振って炒め合わせる。

皿に盛りつけてできあがり。

ま、特に難しいことはない。

実は今使っているしょうゆは頂き物で、かつおと昆布のだしとみりんが配合されている。

なので、このしょうゆだけで照り焼き風のうどんができてしまう。

あんまり人の役に立つレシピではないかな。


明日もおいしいものが食べられますように!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?