シーフードミックス焼きうどん
2023年11月3日(金)
多分明日から3日間、家で晩ごはんを作らないので半端なものを今日中に食べきる。と言っても食べきらないといけないのはサラダ春菊だけだ。
材料
シーフードミックス(冷凍) 50g
サラダ春菊 2株
うどん 1玉
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
黒胡椒 適量
シーフードミックスは適当に塩水に漬けて解凍。
サラダ春菊は根元を切り落としてザクザクと4~5㎝の長さに切る。
うどんは沸騰した鍋に1分くらいくぐらせてざるに上げる。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを入れて炒める。2~3分炒めたら、サラダ春菊、うどんを入れてしょうゆを加え、黒胡椒を振って炒め合わせる。
皿に盛りつけてできあがり。
ま、特に難しいことはない。
実は今使っているしょうゆは頂き物で、かつおと昆布のだしとみりんが配合されている。
なので、このしょうゆだけで照り焼き風のうどんができてしまう。
あんまり人の役に立つレシピではないかな。
明日もおいしいものが食べられますように!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?