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いかとアスパラのガリバタ炒め
2023年4月18日(火)
用意するもの
いか 80g
アスパラガス 3本
白ねぎ 7㎝
バター 大さじ半分
にんにく(チューブ) 3~4㎝
オイスターソース 小さじ1
黒胡椒 少々
アスパラガスは根元の硬いところを切り落とし、斜め切りにする。
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白ねぎはみじん切りに。
![](https://assets.st-note.com/img/1681834262439-jTdUBRU5tI.jpg?width=1200)
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを絞る。いか、アスパラガス、白ねぎ、オイスターソース、黒胡椒を順に入れて炒め合わせる。(写真を撮る間もなかった)
皿に盛りつけてできあがり。
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バターとかオイスターソースが入るから塩は入れなくていいかと思ったが、ちょっと味が薄かったかな。
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今日一日は何のメリハリもなくて、晩ごはん作りにもあまり気持ちがのっていなかった。
明日もおいしいものが食べられますように!