夫の料理に喜べない
おはようございます!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!
我が家の夫は、どちらかというと神夫😂
"ごはんつくってくださ〜い"といったら
作ってくれる、得意料理は唐揚げ🍗
すごくありがたいです🙇♀️
でも一年前くらいからずっと気になってたことがあって・・・
料理のなかに
砂糖、〇〇の素、などを
レシピの分量通り惜しみなく入れる😂
私は毎日気にして使う量減らしてるのに・・・😂
普段の私の努力・・・😂
だから作ってもらっても
心の底から喜べなかったんです😂
"美味しいけど・・・色んな添加物が・・・
子供も食べるけど大丈夫かな・・・"
ってどこかで思ってしまう😂
するとこんなこと思ってる私って嫌なやつ〜
って負の連鎖が始まり、
他のことまでマイナスになり始める🥲
でも
自分嫌なやつだな〜って傷つかない、
いい方法を見つけてしまったんです・・・
それは
"使ってほしくない調味料は
家に置いておかない!"こと!😂笑
置いてなくて大丈夫なの?は
次の投稿で・・・👋
------
2024/2月に2時間で6種類の醤油麹を
使いこなせてしまうワンデイレッスンを
開催します♪
質問や募集はラインにて受け付けます😊
プロフィール欄のリンクより、
公式ラインにご登録のうえ、お待ちください🌸
#麹 #麹菌 #醤油麹#塩麹#甘酒#麹クリエイター#麹マスター #ぶどう #農家#農業#ピーカンナッツ#自然栽培#無農薬栽培#無農薬無肥料#麹のある生活#麹生活#麹レッスン#甘酒レッスン#醤油麹レッスン#塩麹レッスン #夫の味