むね肉をもも肉と勘違いした話


おはようございます!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!

安くてヘルシーなむね肉!
美味しく食べられるならむね肉を使いたい
というのがママの本音🙏

それが叶った我が家🙏
昨日は酵素がなぜお肉を柔らかくしてくれるのか根拠をお伝えしました✨

実は、酵素の良さはお肉を柔らかくしてくれることだけではありません😊

✔️実は柔らかくなるだけじゃない!酵素の力
👉酵素は、繊維を切ったときお肉のタンパク質を旨味成分に変えてくれる。だからおいしくなる!
👉酵素が繊維を分解してくれているから、からだに入ったあとの、消化・吸収を助ける!だから、体に負担をかけない!すぐにエネルギーになる!
👉酵素の力で分解されたところに、塩麹や醤油麹の味が入っていく!だからお肉の中まで味が染み渡る!

と、味にも体にも良い影響を与えてくれるんです😉

麹を使うだけで
スーパーの特売で買った安いむね肉も
柔らかく、美味しく、体によい食材に
変身するのです😊

以上が、
むね肉をもも肉と間違えるくらい
美味しく仕上げる方法やその根拠でした✌️

ぜひお試しください☺️

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