塩昆布作って晩ごはんも完成!
おはようございます!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!
昨日は、意外?!な塩昆布の落とし穴😭
について投稿しました!
塩昆布、自然な食べ物に見えて
実は添加物が含まれている商品が多い😭
無添加塩昆布は、量の割りにいいお値段するし…
でもてづくりする余裕なんてない〜
という方にぜひお伝えしたいレシピを
ご紹介します♡
塩昆布をてづくりしつつ、
その副産物でなんと!三品!の
おかずが作れて、
夜ご飯完結できてしまう
一石三鳥レシピ🍳
こちらでは、2品バージョンをお伝えします👏
3品バージョン知りたい方は、プロフィールより公式ラインにご登録ください🌷
ちなみに、このレシピのサラダ
我が家で大人気!!!
1日でキャベツ半玉なくなります😂
わたしのキャベツの千切りの努力が
一瞬で消え去ります…🥹笑笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123300684/picture_pc_5ed5027f65d659e37a0ca627b9770ba7.png?width=1200)
——
🌼公式ラインでは、糖類不使用!家族もわたしにも大人気な大学いもレシピをお届けしています。ぜひご登録ください!
🌼2024/2月に2時間で6種類の醤油麹を
使いこなせてしまうワンデイレッスンを
開催します♪
質問や募集はラインにて受け付けます😊
プロフィール欄のリンクより、
公式ラインにご登録のうえ、お待ちください🌸
#麹 #麹菌 #醤油麹 #塩麹#甘酒#麹クリエイター#麹マスター #ぶどう #農家 #農業#ピーカンナッツ#自然栽培#無農薬栽培#無農薬無肥料#麹のある生活#麹生活#麹レッスン#甘酒レッスン#醤油麹レッスン#塩麹レッスン#塩昆布#塩昆布レシピ