フードビジネス経営の成功事例を取り上げています。
飲食店経営や新規参入事例、テイクアウト・デリバリー・食品小売・通販など新たなチャネルへの参入事例など、フードビジネスに携わる方が…
- 運営しているクリエイター
#ブランディング
WITHコロナでも好調な外食企業・業態とは?~食事性・TO比率の高い業態開発~
WITHコロナでも好調な外食企業・業態とは?
~食事性・TO比率の高い業態開発~
皆様こんにちは、
フードビジネスコンサルタントの小林です。
2021年9月5日現在、
またも緊急事態宣言の延長が検討されているなか、
飲食店経営者様にとってはまだまだ先の見えない状況が続いています。
2021年7月時点における外食産業の市場動向と、WITHコロナでも比較的好調な業態は?
2019年対比での外食
9.5坪・5名で年商2億円の弁当店から学ぶ、高収益型デリバリー&テイクアウト専門店を開業する方法
9.5坪・5名で年商2億円の弁当店から学ぶ、
高収益型デリバリー&テイクアウト専門店を開業する方法
皆様こんにちは、
フードビジネスコンサルタントの小林です。
前回、前々回続けて記載した、
フードデリバリーマーケットの考察と攻略法
について、
沢山の方にお読みいただきありがとうございました。
フードデリバリーやD2Cなどのビジネスは、
既存の実店舗ビジネスの一部を代替しながら、
今後も成長し