フードビジネス経営の成功事例を取り上げています。
飲食店経営や新規参入事例、テイクアウト・デリバリー・食品小売・通販など新たなチャネルへの参入事例など、フードビジネスに携わる方が…
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WITHコロナでも好調な外食企業・業態とは?~食事性・TO比率の高い業態開発~
WITHコロナでも好調な外食企業・業態とは?
~食事性・TO比率の高い業態開発~
皆様こんにちは、
フードビジネスコンサルタントの小林です。
2021年9月5日現在、
またも緊急事態宣言の延長が検討されているなか、
飲食店経営者様にとってはまだまだ先の見えない状況が続いています。
2021年7月時点における外食産業の市場動向と、WITHコロナでも比較的好調な業態は?
2019年対比での外食
9.5坪・5名で年商2億円の弁当店から学ぶ、高収益型デリバリー&テイクアウト専門店を開業する方法
9.5坪・5名で年商2億円の弁当店から学ぶ、
高収益型デリバリー&テイクアウト専門店を開業する方法
皆様こんにちは、
フードビジネスコンサルタントの小林です。
前回、前々回続けて記載した、
フードデリバリーマーケットの考察と攻略法
について、
沢山の方にお読みいただきありがとうございました。
フードデリバリーやD2Cなどのビジネスは、
既存の実店舗ビジネスの一部を代替しながら、
今後も成長し
30席で月商200⇒1,200万円、グルメバーガー専門店への業態転換で急成長したカフェ
こんにちは、フードビジネスコンサルタントの小林です。
緊急事態宣言の延長やまん延防止策の適用エリア拡大など、
外食企業にとってはまだまだ厳しい状況が続いています。
現在第三次募集中の事業再構築補助金などの活用も含めて、
テイクアウト・デリバリー専門店やEC、冷凍食品など、
コロナ渦でも好調な業態への業態転換や新規参入が増えています。
外食大手を中心に「ハンバーガー業態」への参入が活況そんななか