今日の晩酌 ちゃぶだいワインと三品で
ごあいさつ
こんばんは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
今日はワインです。「ちゃぶだいワイン」という名前のワインです。ワインのことが全然わかりませんが、いつも美味しくいただいております。
では #今日の晩酌 、ぜひ最後までお付き合いください!
一品目 ゆでた枝豆
枝豆を自分でゆでて食べられた時、夏を満喫できていると感じます。少しずつ涼しくなってきて、今年も夏が終わるなあとちょっとさみしい気持ちになりました。枝豆をスーパーで見つけて思わずカゴに入れました。味が濃くて、鼻に抜けていく豆の香りがとても良いです。
二品目 鶏ささみときゅうり
鶏ささみときゅうりのサラダ、夕飯に食べた残りです。夕飯時はみんなで胡麻ドレッシングでいただきましたが、晩酌時はレモン汁と酢と塩のレモンドレッシングで。さっぱりとして美味しい。
三品目 スモークサーモンとベビーリーフのサラダ
ずっと食べたかったスモークサーモン。ベビーリーフと合わせたいと思っていました。サーモン単独だと塩が強いように感じましたが、ベビーリーフと一緒だと程よい塩気でした。こちらもレモンドレッシングで。おかわりしました。
おわりに
#今日の晩酌 にお付き合いいただき、ありがとうございました。
野菜多めの晩酌になりました。旬のものを美味しいワインといただけてとても幸せです。
では、またお会いできますように。お相手はKobayashiでした。
おやすみなさい!