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【ぐうたらレシピ】レンコンののり塩炒め🌽

世に出ている簡単レシピは、
簡単でないことも多い(私にとっては)💦

❸ステップくらいでやりたい。


レンコンの栄養

ビタミンC………お肌にいい
カリウム…………高血圧予防
食物繊維…………おなかにいい
タンニン…………アンチエイジング
カルシウム………骨や歯を丈夫にする

🍳レンコンののり塩炒め

材料(分量は適当)

れんこん
コーン缶
青のり

作り方

1️⃣れんこんの皮をむき、薄切りにする
(皮剥かなくても一応食べられるらしい)

2️⃣フライパンに油を入れレンコンを炒め、ほどなくしてコーンを投入

3️⃣蓮根が透き通ってきたら、青のりと塩をふって完成

✅コーンは、ツナやベーコンなどと変えても⭕️

✅青のりがなかったら、のりをちぎっても

✅レンコンは水にさらさなくてよい

✅穴の中が黒くてもカビではなくタンニンによるもの


シャキシャキでおいしくて幸せになる味😋
ぜひおためしください🍴


それでは、今日も素敵なゆるベジライフをお過ごしください🥬
最後まで読んでいただき、ありがとうございもす🍠💕

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