【ぐうたらレシピ】レンコンののり塩炒め🌽
世に出ている簡単レシピは、
簡単でないことも多い(私にとっては)💦
❸ステップくらいでやりたい。
レンコンの栄養
ビタミンC………お肌にいい
カリウム…………高血圧予防
食物繊維…………おなかにいい
タンニン…………アンチエイジング
カルシウム………骨や歯を丈夫にする
🍳レンコンののり塩炒め
材料(分量は適当)
れんこん
コーン缶
青のり
塩
作り方
1️⃣れんこんの皮をむき、薄切りにする
(皮剥かなくても一応食べられるらしい)
2️⃣フライパンに油を入れレンコンを炒め、ほどなくしてコーンを投入
3️⃣蓮根が透き通ってきたら、青のりと塩をふって完成
✅コーンは、ツナやベーコンなどと変えても⭕️
✅青のりがなかったら、のりをちぎっても
✅レンコンは水にさらさなくてよい
✅穴の中が黒くてもカビではなくタンニンによるもの
シャキシャキでおいしくて幸せになる味😋
ぜひおためしください🍴
それでは、今日も素敵なゆるベジライフをお過ごしください🥬
最後まで読んでいただき、ありがとうございもす🍠💕