カワハギ捌いて食う!😤
どうも!🌱カイワレ君です!
今回は、この前釣ってきたカワハギを食べます!
もし良かったら見ていってね!
カワハギは皮剥げるから良いよね!
鱗がないから!
普通の魚は鱗取るのが面倒くさいんだよね〜。
集めると意外と肝があった。
酒につけておく。
肝醤油で刺身でも食べようかな?。
塩で味付けするだけね。(笑)
100均で買った😊
骨ごと食う!😡
切り分けもしない!😡
三枚おろしにしてハラミだけ腹骨ごと切り取って終了!
だって切ってないもん(笑)
ミンチにしすぎたら、すり身みたいになっちゃうから適度に。
しかし中々溶けない!
結構プリプリしてて良い感じの肝や!🌱👍
結構カワハギの肝って柔らかいんだけどね〜。
ウマーイ!!
肝の濃厚コッテリした感じ……。
刺身のプリップリな食感……。
たまらん……🤤。
これもウマー!!!!
ご飯にのっけて食いたい!!
ご飯炊いてない!!!😭
何かお茶漬けにしても美味そう🤤。
これは結構成功だね!
次回からも、なめろうは作りたいね!
他の魚でもチャレンジしてみても良いかもしれない
しっかり包丁で叩いた事で骨が気にならなくなってる!👍
今度、色んな魚釣ってきて全部ミックスしてなめろう作ってみようかな〜😊。
とにかくカワハギはやっぱり美味かった!
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!!
以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍💚👍🌱
いいなと思ったら応援しよう!
とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします!
基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!