釣ってきた魚を食う!🎣
どうも。🌱カイワレ君です。
今回の記事は、タイトルにもある通り釣ってきた魚を調理して食べる記事です!
記事の序盤は、実釣編となっています!
後半が、調理して食べる部分となっております!
ですので少し長めの記事です(笑)
それでもよろしければ是非!!最後まで見ていってくださいね!😊
ちなみに、テトラが周りにあって僕が立ってる足場は堤防なので、そこまでキケンじゃない。
餌にする!😊
思ってもいなかった餌を確保〜。
チビイワシの泳がせ釣りに急遽変更!🫡
フォロワーさんに教えていただいたところ…。
『ギンガメアジ』というらしいです!🌱
今回の目標の魚である!😤
本当は35センチ以上が欲しかったけどね(笑)
目標の魚が釣れたので贅沢は言わない🫢。
帰宅。
途中でオキアミ(小さいエビみたいなやつ)に変更して釣りしたりもしました。
それでは調理編です。
結局、釣りから帰ってきたら疲れてしまって調理が出来ませんでした。(笑)
なので冷蔵庫にしまって1日経過しています(笑)
まだ新鮮な方だろ(笑)
何か鱗取ったらズタボロになっちまったぜぃ。
イメージ小鯛寿司のネタ。
寿司作らんけど。(笑)
鯵系の魚は大体美味いから楽しみ😊
ちなみに皮は引きました。
小鯛と違って皮無い方が良さそうだったし。
ゼイゴ取るの面倒くさいし(笑)
キジハタは貴重な魚!
スーパーとかじゃ見かけないよね〜😊
これは美味しそうだ!🤤
結構普通に釣れる魚。
テトラポット(波消しブロック)に多く生息。
先程のキジハタ程では無いけど脂がのっていて綺麗な身!👍
根魚(根に住む魚)
(カサゴ〜ムラソイ〜ハタ類)などは、結構皮も美味いんだよな〜🤤。
右から、キジハタ、カサゴ、ギンガメアジ、小鯛の酢締め。
黒いのはムラソイの皮。
これでなめろうを作る!
骨ごと細かく叩いて味噌とネギと合わせる!
こうすれば骨も気にならないはず!
今回、醤油が無かったのでポン酢で食います!
これはポン酢をつけずにそのまま食べる😊
中々美味い!👍
沢山釣って小鯛の押し寿司を作ってみてぇな〜!(笑)
やっぱり皮付きで美味いね!👍
プリッとしていて美味いね〜!
鯵系なので当然味も良い!👍
お〜!結構柔らかく脂の旨味が強い!👍
脂が結構のってるが、当然後味はしつこくない!😊
やっぱり美味い魚や〜😋
コリコリ感が強い!😳
今日食べた魚の中では1番食感があるね!
旨味はキジハタと比べて少し少ないかもだけど、食感が良いね!👍
コリッコリ、プリップリで美味い!
やっぱり魚の皮って美味いよね〜!
鮭の皮とか最高やん。
お茶漬けにしたら最高やん。
色んな魚の皮を食べたいんだけどね〜。
鱗取るのが面倒くさいんだよね〜😮💨
骨の存在を少し感じる……(笑)
……でもそれも歯ごたえ〜アクセント〜としてOK!(笑)
味は当然腹の部分だから脂も味ものっていて美味い
まぁ、結局は全部美味いって事やね!👍✌
魚……捌くのが大変でしたが、やっぱり自分で釣って捌いて食べるのは最高ですね!🌱🎣
命の大切さも少し感じられるし!
何より、魚釣りは楽しい!
料理も大変だけど楽しいよね!
皆さんも、魚を釣って食べてみる事をオススメしますよ〜!😊🌱
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!!
以上!🌱カイワレ君でした!!
とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!