美味しさの秘密

書いてみる

人気の記事一覧

シュークリーム

『旭農たまごたっぷりん』。規格外の卵を使用した、SDGsなプリン。食品ロス解消も。

食べ物と毒物と発酵と腐敗

+15

♥今日のはんぶんこ (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)♥「はちみつバターパン」

何事も心を込めて丁寧に

『暑い夏!海辺でゴルフ場でキンキンに冷えたビールを持ち歩いて飲めるんです♫』

山田錦の収穫期~2020年10月~

今カルピスを飲んだ。ちゃんと原液を買って来て、水で希釈して作ったのだ。懐かしい味とかを通り越して、とにかく美味しい。それ以外に言いようがない。カルピスが一体何なのかは考えないでおこう。そこは大いなる秘密のままがいい。美味しい。ただそれだけ。お代わりをしようか考え中。

4年前