![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125671594/rectangle_large_type_2_d4a3e00107af7b84c54eb3b29eef0360.jpg?width=1200)
今年もあと数日。漬け込みに励みます。
今日は朝から晴天。
天日干し大根の入荷は約3トンでした。
寒暖の差が激しい中、
生産者さんの大根の子守りのおかげで
なんとか良い状況を保ってくれています。
午前中には町内の大根やぐらを見に行ってきました。
年末に向けて生産者さんも大根を下ろす作業と
干す作業の両方で大忙しの毎日だと思います。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125670572/picture_pc_2cb043ce41b24da18ccd5164dbe068b9.png?width=1200)
明日からは最低気温も氷点下ではなくなりますが、
年度末の2日間の天気が気になります。
休む間もなく、作業をされている生産者さんのおかげで
天日干し大根が出来上がります。
引き続き、こうした生産者さんの苦労や想いを
お伝えしていきたいと思います。
年末年始で明日からお休みの方もいらっしゃるかと思いますが、
私のところでは12月30日10時まで大根を受け入れ、
それを漬け込み終えることが今年の仕事納めとなります。
あと数日、スタッフのみんなと漬け込みに励みます!
では、また明日も朝から晴天でありますように。