梅干しのキムチ?!
ありそうでなかった梅干しのキムチ味が
カルディさんで販売されているようです。
改めて「キムチ」とは、
主に白菜を塩や唐辛子などで漬け込んで漬物で
元々は朝鮮半島の代表的な漬物です。
私としては、日本では、韓国産(風)のキムチと、
唐辛子を使いつつも甘みのあるキムチが
多く流通しているイメージがあります。
最近では小分けにした小さなパックも
販売されてて、私もたまに利用させてもらっています。
お米の甘みを感じるのには
唐辛子の辛味がよく合います。
白菜以外にもきゅうりや大根を
キムチ味にした商品も多く流通していますが、
やはり私としてはその野菜の旬の時を
オススメします。
やはり漬物は素材となる野菜が美味しい時期が
一番です!
これから暑くなりますので
発汗作用のある唐辛子を使ったキムチ、
美味しい時期になりますね!
では、また明日。
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