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ふつうの料理とちょっとした話

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平々凡々な我が家の食卓。ひとつひとつの料理には、ちょっとした願いや想いや思い出が潜んでる。
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記事一覧

煮干し 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.8】

我が家の朝定食が帰ってきた。 納豆卵かけご飯とお味噌汁が毎朝のルーティーンなんだけど、今…

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ハムエッグ 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.7】

三連休、みなさまいかがお過ごしだっただろうか。 我が家は、ひたすら散歩をしていた。 秋晴…

きえやなぎ
1か月前
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しょっつる 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.6】

知ってしまうと、元には戻れない。 「不可逆」という言葉が、最近頭をぐるぐるしている。 し…

きえやなぎ
2か月前

鰻 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.5】

ふつうの料理の話をする連載にもかかわらず、おいおい、圧倒的ハレの一皿じゃないかというツッ…

きえやなぎ
2か月前
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冷製パスタ 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.4】

2024年夏、私が一番つくった料理、 それが冷製パスタ。 冷製パスタといえば、おしゃれで手が…

きえやなぎ
2か月前
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鶏ハム 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.3】

7月初旬。我が家にパピーがやってきた。 名前はフィガロ。 オーストラリアン・ラブラドゥード…

きえやなぎ
2か月前
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人参 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.2】

夕食に、冷菜があともう一品欲しくて冷蔵庫を覗く。 人参はいつもそこにいる。 いつも見て見ぬふりをしていた。 それが一昨年、両親の趣味である家庭菜園が大フィーバーして、大量の人参が送られてきた時、そうも言ってられなくなった。 煮物の彩り担当だけでは、 カレーの野菜のごろっと感担当だけでは、どう考えても持て余す。 オリーブオイルに白ワインビネガー、マルドンの塩をひとつまみ。 人参は、チーズグレーターでガリガリおろすのがミソ。 ふわっとした口当たりで、人参の独特の土くさい感

焼きそば 【ふつうの料理とちょっとした話|vol.1】

冷蔵庫を覗く。 今日のおひるごはんは、マルちゃんの焼きそばに決まり。 具材は、キャベツ、…

きえやなぎ
3か月前
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