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食事から簡単にタンパク質を摂る方法

昨日の晩ごはんがおいしかった。世間はクリスマス・イブらしいけど、我が家は関係ない。いつも通り、野菜サラダと高タンパクドデカ豆腐。

相模屋(すがみや)さんの「おだしやっこ」シリーズが大好き。タンパク質が簡単に取れる上、味の種類も豊富でおいしい。夏は週に1、2回、夜ごはんに取り入れている。

寒くなってからは、豆腐のひとり鍋やとうふグラタン、とうふスープシリーズがスーパーに並べられ、これがまたおいしい。

昨日は、新商品の「たんぱく質のとれるとうふグラタン ポルチーニソース」を試してみる。追加でしめじとブロッコリーを入れ、上からとろけるチーズを乗せたら、絶品だった。ポルチーニが香るぜいたくなグラタン、以外の何ものでもない。

前回は「たんぱく質のとれる山椒がピリッときいた麻婆豆腐 中辛」を食べて、これもリピート決定だと思ったけれど、私の心は完全にポルチーニに捕らわれた。

ただの豆腐だと思うなかれ。豆腐の域を超えている。

ホームページを見たら、「ゆばフィーユカツ 黒胡麻」という名の豆腐カツが存在しているようで、気になる。ぜったいに、おいしい。

ちなみに「たんぱく質のとれるとうふグラタン ポルチーニソース」のカロリーは165kcalとヘルシー。追加でチーズ、ブロッコリー、しめじをトッピングしても、計231kcal。お腹いっぱいになるし、タンパク質は振り切るほど摂れるから、ダイエッターにはもちろん、体に気を配っている人にも、とてもおすすめの一品。


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吉野千明
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