見出し画像

余ったお野菜はお家キムチ

こんにちは☀️

台風が九州接近中で
なかなかカラッとした
天気にならないですね。

とりあえず、コーヒー
でも頂きましょうか~~匸Pヽ(・ω・`)

さて、今日は
ですね。

余ったお野菜の
使い道について☆

まぁ、まいどまいど
なんですけど、何回
だってお知らせします☆

はい☆困ったらお漬物ですね☆
今日はダイコンが中途半端に
余っちやいましたので、

キムチと
いたしましょう。

画像1

好きな大きさに切る。
個人的には短冊かな〜

はい、次

画像2

きりおわり。

画像3

つめつめして〜

画像4

取り出して〜
(魚介のうまみ✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎)

画像5

好きな量いれて〜

画像6

もみこんだら、
はい完成☆☆☆

この状態にしておくと
もう、やばかった
ダイコンでも2.3日は

もってくれます☆
おすすめは半日ほど
寝かして夜食べる☆

乳酸菌もとれて
腸活もバッチリ(*•̀ㅂ•́)و✧

それでは、今日も1日☆
レッツ菌活💪( ・᷅ὢ・᷄ 💪)

では、またあじだ☆( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?