マガジンのカバー画像

気になるレシピ

2
運営しているクリエイター

記事一覧

ぬか漬けとごはんという大ご馳走 両方お米からできている

ぬか漬けとごはんという大ご馳走 両方お米からできている

ぬか漬けの作り方は、
たくさんの先輩達が、たくさんの書物やその他読みものに残されていることもあり、
今更ながら私の方で言及することもないかなという気持ちもあるのだけど、今回は、私の選んでいる材料を具体的に紹介したい。

米ぬか

【主菜】鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め/【汁物】餃子で中華かき玉スープ の作り方

【主菜】鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め/【汁物】餃子で中華かき玉スープ の作り方

今回は、鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒めに、食べごたえのある餃子スープを合わせた中華献立!

主菜は、鶏もも肉にピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、カシューナッツを合わせた彩りきれいな炒めもの。材料を順番に炒めて、あらかじめ準備しておいた合わせ調味料で一気に仕上げます。

セットしたのは、市販の餃子でつくる中華かき玉スープ。餃子と、卵入りのとろみがついたスープでボリューム感もたっぷりです♪

もっとみる