ぬか漬けとごはんという大ご馳走 両方お米からできている
ぬか漬けの作り方は、
たくさんの先輩達が、たくさんの書物やその他読みものに残されていることもあり、
今更ながら私の方で言及することもないかなという気持ちもあるのだけど、今回は、私の選んでいる材料を具体的に紹介したい。
米ぬか
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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