*オンラインコミュニティ* パティシエが教える”デザートサークル 2/21”
こんにちは!
保育士・子育ての先生たちを応援する
家庭ラボです!
デザートサークルについてのご案内です
2月のデザートサークルは
いちごをたっぷりと使用した
いちごグラタンを伝授いたします!
【パティシエをご紹介】
今回の講師、丸山広祐(マルヤマコウスケ)先生は
幼稚園の頃、ケーキ屋のパティシエの輝きに心を奪われ、パティシエを目指す。
20歳で上京し1つ星のフレンチレストランで修行の後ジョエル・ロブションにて3年間研鑽。
もっとたくさんの人、年代の方に自分のデザートを食べてもらいたいという思いから俺のフレンチに入社。
その後、パリのジョエル・ロブションでも働いた経験のある今の上司に出会い、株式会社ニュートンに入社。
デザート、細工物の固定概念を壊した新しいものをより多くの人に広めていきたいという想いの元、日々新しいデザートを考案、開発。
【材料】
参加者にご用意いただく食材
卵(卵黄のみ)3個
グラニュー糖 170g
白ワイン(水でもOK) 60g
いちご 20個ほど
バター 小さじ1杯分
レモン汁 小さじ0.5杯分
粉砂糖(飾り)
ミント(飾り)
クッキーorビスケット 数枚
バニラアイス お好み
【参加方法】
開催場所:ZOOM💻
参加費:500円(レシピ代込み)
特に持ち物、用意していただくものはありません。
参加する方は下からチケットの購入をお願いいたします。
後日noteやSNSで感想を書いていただいた方には、200円割引にさせていただきます!
家庭ラボのLINEアカウントを登録していただくと、100円引きでお試し参加していただくことが可能です!
ここから先は
127字
/
1ファイル
¥ 500
よろしければ応援お願いいたします。