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育休復帰まであとわずか!知っておきたい!!最強タイパ飯

春の育休復帰を控え、
不安を抱えているママ。

「復職後の1日のスケジュールは
どうなるんだろう?」
と考えてみたことはありますか?

通勤・仕事・食事
お風呂・睡眠を除くと...?

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3〜4時間しかない!!

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子ども見ながら
料理して洗濯して掃除、
会社行く前の身支度…

その他、
名もなき家事も山ほど!

「無理かもしれない…」
そう感じたら、
限りある時間と身体を有効に使うため、
「パターン化」がおすすめ!

「選択」して「決定」する
という行為は、
些細なことでも
ストレスを増加させ、
1日の認知機能を低下させることも
わかっています。

ただでさえ、
慣れない新生活、慣れない環境。

ママも子どもも
ストレスいっぱい!疲労困憊…

だ•か•ら!!

極力、考えずに出来ることを増やして、
体力•気力•思考力など
ママが受け止められる
器の容量を空けておくことが大切です。

約3年前に育休復帰した、
私の実体験をもとに、
お伝えしますね。

それは☟☟☟

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毎日の食事をパターン化

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私たちは、
365日毎日、3食食事をします。

今も、
育休復帰しても変わらないこと。

育休中は、
「今日なに食べよう?」
と献立を考え、
足らないものがあれば買い出しに行くことも、
育児の気分転換になったり、
楽しみの1つだったかもしれません。

ですが、
育休復帰後は、
毎日「選択」して「決定」する
時間的余裕も
気持ちの余裕もおそらくないでしょう。

常に育児•家事•仕事に
追われる現実…

だからこそ、

/

毎日の食事をパターン化

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具体的には、
「ごはん+お味噌汁」があればいい!

これぞ、
最強のタイパ飯!

ごはんと具だくさんのお味噌汁があれば
必要な栄養はだいたいとれてくる。

余裕があれば、
これに季節の野菜を使った副菜や箸休めを。

ごはんとお味噌汁だけ?
なんて思うかもしれませんが、
簡単な上に、
心も身体も整って、
家族みんなが元気で過ごせます。

ごはんとお味噌汁を
献立のきほんにすると
日常のいろいろがとっても楽になる。

ごはん抜き、
汁物離れと言われる昨今。

我が家も同様、
もともとは「ごはん+お味噌汁」
の食卓はありませんでした。

「ごはん+お味噌汁」があればいい!
の根拠を知り、
実践したら、本当に良かった!

時短家電や
便利と言われるミールキット、冷凍食品を
取り入れるより前に、
「ごはん+お味噌汁」のパターン化
をまず取り入れてみてほしいのです。

参考になれば幸いです。

体験クラス、WS
お問い合わせはDMまで
重ね煮アカデミー認定師範𓍯
@kasaneni_yuko

是非に遊びにきてくださいね〜

■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる


*重ね煮お味噌汁*ひじきごはん

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