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最近おかず
top画像のワンプレートとこれから紹介するおかずレシピは何ひとつかぶってないのだけど💦最近作ったおかずでリピ確定のもの、前にも載せたレシピもあるけど自分のメモ用として残しておきます🙏
【肉豆腐】
牛肉ではなく豚肉、焼き豆腐ではなく絹豆腐に。牛肉ってほとんど買ったことない...食べないわけではないけど食べ慣れてないかも。でもこの分量とか諸々こちらのレシピを参考。
【ひじき煮】
ひじき煮ふたたび。今回はしっかり濃い味に作った。スーパーで見た時、芽ひじき12g少な!と思ったのだけど..ぜんぜんっ。見事に増えて膨らんで3-4日分は余裕な量。あると嬉しいおかずです。竹輪も入れてみた。
【にんじんラペ】
タサン志麻さんのラペ最強。恐れながら..ようやくタサン/サタンの読み違えも無くなりました🙏💦
にんじんは細かく切れば切るほど味が染み込んで美味しい。友達から貰ったオリーブオイルと相性が良く..ちょっと高級感あり。良質な油だからかな、、日に日に味が深くなって美味しくなる。
【簡単ピクルス】
マックのバーガーに入ってるピクルスは食べれないのに、、自家製ピクルスは美味しい。このレシピ、前にも載せたな。。酢漬け系は日持ちもするしおかずとしてコスパが良い。
ただ、パプリカとか高いから、、見栄え割愛で黄色がなくても良いかと..!
酢とハーブの組み合わせはとてもパンチが効いててクセある味に。だからこそ好きな人はハマると思う。その逆で酢やハーブが苦手な方は厳しいと思うのでどうぞスルーしてくださいませ🙏