- 運営しているクリエイター
記事一覧
とうもろこしスープ リコッタ
リコッタはなかったほうがよかったな。
とうもろこし3本は、レンジでチンして、じくから外し、たまねぎ1個と一緒に油で炒め、水600ccを加えて10分煮て、塩で味つけする。バターや生クリームなしで作ったから、リコッタを飾ってみたけど、澄んだスープは、そのままの甘さを楽しんだ方がよさそうだ。
かぼちゃQQ モッツアレラ
もっちりしていて、甘い香りが口にふわーっと広がるモッツアレラは、搾りたての良質なミルクでつくられたものが断然おいしい。モッツアレラは健康なお肌を想像するといい。白くてつやつや、もちっと弾力のあるのを選ぶといい。指がずぼっと入ってしまうならちょっとお疲れ気味です。さらには、ちぎってみて、繊維があれば元気です。
台湾でみかけるQQボールみたいにして、モッツアレラを中にイン。台湾では弾力のある食感をQ