マガジンのカバー画像

我が家のレシピ

3
普段の生活でよく使うレシピを貯めていきます。 更新頻度は低めですが、これだけは一生使うぞというものを厳選して残そうと思います。
運営しているクリエイター

#レシピ

我が家の肉まんレシピ🐷

我が家の肉まんレシピ🐷

コロナの影響で在宅ワークになってから外食がめっきり減り、それに伴って私の胃袋はどんどん美味しいものを求めるようになっていきました。
近所にそもそもお店も多くないのでこれは自分で作るしかない…!ということで今回は肉まんをつくってみました。

美味しいものが食べれるって幸せーーーーー!\(^o^)/

材料【準備するもの】
・小麦粉(薄力粉)
・豚ひき肉(400g)
・生姜
・酸菜(塩漬けした白菜)か

もっとみる
【炊飯器で超簡単】 おつまみにピッタリなおいしい豚耳・ミミガーの作り方🐷

【炊飯器で超簡単】 おつまみにピッタリなおいしい豚耳・ミミガーの作り方🐷

炊飯器でかんたんにつくれる激ウマな豚耳の調理法になります。

材料・冷凍豚耳(3つ)
・ネギ
・生姜
・にんにく

調味料・酱油  適量
・サラダ油
・蚝油(オイスターソース)
・山椒の実  
・八角 
・香叶 
・桂皮 
・冰糖 
・料理酒 少々

手順①:冷凍豚耳を水にさらして解凍する凍ったままだと味の染み込みが遅くなるので、まずは冷凍豚耳を解凍しましょう。解凍できたら表面の汚れをきれいに洗い

もっとみる