四国『徳島』から『秋』がやって来る ヤァ! ヤァ! ヤァ!
だーれかさんが~...
だーれかさんが~...
だーれかさんが~... みぃ~つけた!
妻の実家が『徳島』で、
これでもか!と『秋』がやってまいりました。
これは小さい秋、見つけた!どころではないですね。
『お米』もいっぱい!
『大師もち麦』もいっぱい!
『太秋 柿(たいしゅうがき)』もいっぱい!
『栗』もいっぱい!
『すだち』もいっぱい!
『徳島の海苔』もいっぱい!
誠にありがたいです!!😭
そして、さっそく『栗ご飯』を作るわけです。
※お腹が空いて、すぐ食べてしまい写真を撮り損ねました!(笑)
徳島は『すだち』が名産!
関東で買うと高いし、
なにより、お義父さんが作った『産地直送』にはかないません。
すごく、美味しいのですよね~。
もちろん、サンマにかけて食べても最高ですが、
私は、すだちを『お味噌汁』にしぼって、いただくのが好きなのです。
味がスッキリ・はっきり出てくるのです。美味!
あと、ご飯に『しらす』をのせて、すだちと醤油をかけて食べる。
お義父さんに教えてもらったのですが、これも好きです。
メチャメチャうまいです。
あと、大好きなこの海苔 ↓↓
『大野海苔』といいまして、
味海苔なのですが、これが異常にうまい。
濃いめの甘辛い味付けで、ものすごくパリパリ!
普通の味海苔とは、全然違います。
徳島で初めて食べて、それ以来ファンになりました。
これ以上の味海苔に出会った事がありません。
そのまま食べてもうまい。とまらないです。
これだけで、お酒のあてにしても良いです。
日本酒でも、ビールでも合います。
贈っていただき、本当にありがとうございました。
(出荷準備が大変だったでしょうに💦)
ゆっくり、そして大事にいただきます。😌
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