見出し画像

こじまぽん助さんのカレーは野菜が違う

以前、自分でも美味しいカレーに辿り着きました。

でも、最近、こじまぽん助さんのレシピにハマっています。


↓ 今まで作ったこじまぽん助さんのレシピ


今回、こじまぽん助さん流のカレーを作ってみました。


できました。

豚汁もこちらのカレーも、煮込まずに蒸すので、いつも野菜がめちゃくちゃ美味しいんですよ。

その証拠に、わたしは、火の通ったにんじんが嫌いなのですが、こじまぽん助さんのレシピで作ったカレーは、にんじんがめちゃくちゃ美味しくて、モリモリ食べました。

野菜の火の通し方によって、野菜の美味しさが変わるなんて、知りませんでした。

家族みんなで、おかわりを何度もするほど、美味しすぎました。


これからは、煮込み料理は蒸すと良さそうです。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集