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【手作り】亜麻仁油入り納豆

亜麻仁油を入れるだけで、納豆が格段に美味しくなります。

《材料》
納豆、亜麻仁油、醤油、黒酢、塩、しそ

《レポート》
納豆には色々なオイルが合いますが、私は亜麻仁油との組み合わせが1番好きです。
亜麻仁油は単体だとやや青臭い味がするのですが、アボカドやお刺身など他の食材にかけて食べると、不思議と食材の味を引き立てます。なかでも納豆との相性が抜群に良いです。納豆のたれだけでも美味しいですが、お酢を少し入れるとアクセントになります。

亜麻仁油は体内ではつくられない必須脂肪酸のオメガ3が、食用油の中で1番多く良質な油です。ただ酸化に弱い油のため、商品選びにはお気をつけください。

私はオメガニュートリション社の亜麻仁油を常に冷蔵庫にストックしています。

《クックパッド レシピID》
6563288

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