【手作り】糖質制限丸パン
この丸パンは小麦粉を使っていないのに、本物のパンにそっくりです。
《材料》
アーモンドパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、岩塩、オニオンパウダー、ニンニクパウダー、卵、酢、ココナッツオイル、お湯
《レポート》
材料を測って混ぜて焼くだけで、あっという間にできちゃいます。小麦粉を使わないので発酵の必要がありません。
他の糖質制限パンだと代用食材の味が強いのですが、小麦のパンにそっくりなふわふわ食感と風味です。ただココナッツオイルを使用しているので、クロワッサンのように、手に油はつきます。
ミラさんのサイトにあるように、スパイスやシード類をお好みで変えて、色んな味を楽しむことができます。
日持ちするので、私は数日に分けて食べています。
あと、卵黄が余るので、オランデーソースなどに活用するのがおすすめです。
《レシピ作成者》
ミラさん
@dietshokuji
詳しい作り方はミラさんの「うちのダイエット食事」のサイトを見て作ってみてください^^
▼Instagram(@repomi_food)
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