【手作り】ピザ用チーズで作るチーズチップス
チーズの種類を変えると、食感と風味が異なるチーズチップスを楽しめます。
《材料》
ピザ用チーズ、パルメザンチーズ(好みで)
《レポート》
ピザ用チーズを電子レンジで温めるだけで、美味しいおつまみができます。
以前、スライスチーズで作るチーズチップスを紹介しましたが、ピザ用チーズバージョンのレシピを見つけて作ったら、カリカリとした食感が美味しく、何度も作っています。
パルメザンチーズはなくても作れますが、のせると風味が増してアクセントになります。
《クックパッド レシピID》
3767795
▼Instagram(@repomi_food)
https://instagram.com/repomi_food
▼Twitter(@repomi_food)
https://twitter.com/repomi_food
#チーズ #ピザ用チーズ #おつまみ #おつまみレシピ #おつまみメニュー #簡単レシピ #小麦粉不使用 #小麦粉なし #低糖質ダイエット #糖質制限ダイエット #分子栄養学 #オーソモレキュラー #高たんぱく質 #低糖質 #糖質制限 #ゆる糖質制限 #れぽみの手作り