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沁みる洋の三品スープ
おっさんの雑飯0094
寒くなってきて少しお求めやすくなったのか、白菜が冷蔵庫にありました。
大好きな野菜です。
早速取り出しました。
その日の主菜副菜は前日までに仕込んでいたものがあるので割り込めない。
ということで、今回は汁物を受け持ってもらうことに。
洋食系のおかずだったので汁物も洋食系でと、こんな感じに仕立てました。
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洋の三品スープ
材料
ベーコン
玉ねぎ
白菜
水
コンソメキューブ
適当に切ったベーコンを炒める。
薄切りにした玉ねぎを投下、色が変わるまで炒める。
ざく切りにした白菜を投下、白菜自身から出た水分で白菜自身がくったりとするまで蓋して蒸し焼きにする。
水とコンソメキューブを投下。
コンソメが染み渡るまでことこと煮たら完成。
簡単時短でじんわりほっこり旨い。
少ない材料ですが、それぞれしっかり役目を果たしてくれている優しい味。
私の洋の定番スープのひとつ。
追加で塩胡椒とかの香辛料など無くても充分旨いと思います。
ベーコン玉ねぎコンソメからいろいろ吸い取った白菜がたまらなく旨い。
白菜もかなりの万能選手。
和洋中、主菜副菜、なんでもござれ。
これからしばらくあちらこちらと活躍していただくことになるでしょう。
それではまた次回。
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