チキンタレカツ
少し前にnoteで見たレシピです。
ちゅんまきさんのnoteで紹介されてた「チキンタレカツ」。
あ、これにタルタル乗っけたらチキン南蛮? と思うけど甘酢じゃないんです。
美味しそう~!と思って、真似して作ってみました。
小麦粉→卵のかわりに、小麦粉・水・塩こしょう混ぜた液につけるので、
あっという間にパン粉付けが終わります。
タレを煮詰めてしまったようで、
味が濃くなって、余計にごはんススム系になりました。
もやし消費に、もやし炒め。根と芽はトル派です。
人参と豚肉少々。千切り生姜も。
青菜炒め。小松菜です。
美味しくいただきました~
夫のパスタ 味付けが不明だった・・
なんか、じゃがいも茹でてるな~
と思ったら、出来上がったのはこんなパスタでした。
美味しいんだけど、何の味付けか分からない。
なかなか教えてくれませんでしたが(もったいつけてる)
「茶色いつぶつぶは何?」と聞いたら、
「へしこ!」だそうです。
へしこって、塩辛いだけじゃなく、
旨みたっぷりですものね。
春らしい、美味しいパスタで、
なんとも言えない美味しさ。
「また作ってね!」と言いました。