シェア
玻瑠佳(はるか Haruka)
2020年12月20日 10:08
おはようございます。 ↑ は、「らっきょの残り汁」で作った浅漬けです。「らっきょの残り汁で浅漬け☆きゅうり編」として、アップしてます。「らっきょ」が好きなのですが、なかなか自分では漬けません。。。買うことが多いのですが(貰うこともあり)、ある時に完食した時に、「これって汁がもったいなくない?」と思って、ふと、冷蔵庫にある「きゅうり」を塩もみして残りの酢汁に漬けてみたところ、すごく美
2020年12月2日 12:58
こんにちわ。 ↑ は、最近作った「炒めごはん」の写真です。「カラフル炒めごはん」として、アップしてます。フツーに「炒めごはん」なんですがw私は、小学校2年生ぐらいから台所に立つようになりました。土日にフルタイム仕事をしていた母から「やりなさい」と言われて、ご飯を作るようになったので、自発的にではありませんでしたw 正直、遊びたいのでイヤでしたwwwある日の土曜日に学校から帰ると
2020年12月1日 11:21
今年(2020年)の10月26日の夕食です。和定食を作りました。自分としては、贅沢ごはんです☆これだけ並べば相当嬉しいです(^^)・サンマの干物 大根おろしたっぷり♪・こんにゃくの炒り煮・大根の葉の炒め・けんちん汁もどき(←「もどき」ってのがミソですw)・白米(私は普段雑穀米なので白米は珍しいです)☆ ☆ ☆これだけ食べたら大満足の日でした。普段はこうい