冷やしそば始めました。
あったかく、というか暑くなってきましたね。
そんなお昼ご飯はサッパリと麺類が良いですね!
私は「冷やしそば」が好きです。
そばは今、カルディの「播州そば」が気に入ってます。
で、つゆは、買ってきました❗️「フジジン家伝つゆ しいたけ味」
大分に帰った時、買ってきます。
前にも記事に書いています。
そばを茹でて、水でしめたら、冷たい麺つゆの中にIN!
今日はあるもので賄います。便利のいい、長期、常温保存のできる相模屋の「おだしがしみた きざみあげ」とても重宝しています。
あと、天かすも合います。otafukuの天かすが好きです。
今日は、大根が無かったのですが、ある時は「おろしそば」にします。
サラダの残りの野菜と、しそ、みょうがを乗せていただきます。
麺つゆも、暑い日も待ってました‼️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?