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ハード系

『ハード系のパン』

私はごく普通に言いますし
一般的にまかり通ってる表現と思ってたのですが、、

どうもそうでもないみたい🌷➰

ハード系‼️


なんとなく分かるけど 初めて聞いた 〜

パン好きなはずの女子に笑われ(๑´ㅂ`๑)笑笑


うちのセンセは。。

言いはしないけど分かりますよ(*´-`)

ラスクとかそーゆーことでしょ❔

違います(-×-)


ハード系パンとは、そのままですが
「堅めのパン」を指します。


具体的に言うと、
材料が小麦粉・水・イースト・塩・(砂糖)のみで、
バター・牛乳・卵が使われていないパンです。


味も砂糖が使われていないものが多く、小麦本来の味を楽しめるシンプルな味です。

代表的なのが、フランスパンですね。

かばぞうワイルドライフ


ハード系パンとはシンプルな素材で
グルテン成形させていないパンのことで、
素材の持ち味を楽しめるのが特徴です。

バゲット・パンドカンパーニュ以外にも、
ライ麦パン・クロワッサン・デニッシュなども
ハード系のパンに分類されます。

ONE BAKERY


クロワッサンとかデニッシュもハード系のパンに含まれるとは知らなかったんですわー( ・∇・)


<ハードパンの特徴>

☆バター・牛乳・卵が使われていない
   ハードパンは小麦粉、塩、酵母、水などの最低限必要
   な材料のみ
で作られています。
   一般的にパンは、バターや砂糖、油脂を多く使うほど
   柔らかくリッチな味わいに仕上がりますが、
   脂質も高くカロリー過多になりがちです。

☆比較的低脂質のものが多い
   ハードパンは、バターや牛乳、油脂など脂質が高い
   原材料を使わないため、ほかのパンと比べて低脂質
   です。

☆かための食感
   ハードパンの名の通り、かための食感が特徴です。
   内側はふんわりと柔らかいものの、クラストと呼ばれ
   る外皮が硬く、パリッとした食感
が楽しめます。

☆シンプルな味で原材料の風味を味わうことができる
   極力少ない原材料で作られるハードパンは、
   素材の味をそのまま感じられます。

HEALTH MAGAZINE


ね、検索したら普通に『ハード系のパン』とか『ハードパン』って出てきますしー


ハード系パン
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高




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