最近のおうちごはん。
こんにちは◎
今日は午前中から用事があって、早起きして支度してたら、noteを開けたのがこの時間でした(笑)
(今は移動時間を使って書いてます。)
今日から三連休だけど、あいにくの雨ですね。
おうち時間がはかどりそう。
さて、今日は最近のおうちごはんを紹介します!
これはとある日の平日の晩ごはん。
我が家では、平日の負担を少しでも減らすために、1週間分の野菜や肉を週末のうちに切って冷凍しています。
この日の晩ご飯も、週末に準備した豚バラ肉、にんじん、たまねぎを解凍して炒めました。
つづいては、こちら!
これは彼さんが週末に作ってくれたハンバーグ。
平日はほとんど炒め物になるから、こういうのは週末の楽しみになってます◎
私は結婚前までは実家で生活してたから、ご飯も自分で作ることもなかったので、彼と一緒に生活をするようになってから料理をやるようになりました。
味付けがうまく日もあれば、いまいちな日もあるけど、少しずつ手際がよくなるように頑張ってます!
また今後も、 定期的に料理の成果を載せていきたいと思います◎
今日も読んでいただきありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?