Pasta11 失敗しないボンゴレビアンコ

アサリがふっくらプリプリに仕上がるボンゴレビアンコの作り方です。
白ワインに間違いなく合います♡

【材料1人分】
アサリ ひとつかみ(砂出ししておきます)
パスタ 80g
ニンニク 1片
唐辛子 1/2本
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル、塩 適宜
・・・・ 
ローマ近郊ブラッチャーノよりイタリア料理レシピを中心にイタリア暮らしのおしゃべり、現地ナマ情報、旅行お役立ち情報などお届けしてます。
日本ではほとんど知られていないブラッチャーノはお城と湖を臨む風光明媚なところです。
ローマやフィウミチーノ空港からも近くて便利。

私は現地で日本人向けイタリア料理教室やプライベートツアーのご案内をしています。
コロナが終息したら、ぜひ観光にいらしてくださーい!

イタリア旅のご参考にどうぞ。
https://ameblo.jp/yumitomo-roma

#ボンゴレビアンコ #料理動画 #vlog #ブラッチャーノ #イタリア #イタリア旅行 #一人旅 #女子旅 #おひとりさま #イタリア料理 #イタリアン #イタリア料理教室 #ローマ #ナポリ #フィレンツェ #ミラノ #ベネチア #シチリア #お城 #湖 #ローマ日帰り #長期滞在 #料理教室 #プロフィール欄からどうぞ

いいなと思ったら応援しよう!