Pasta11 失敗しないボンゴレビアンコ 8 yumina@イタリア移住した料理好き 2021年1月30日 22:36 アサリがふっくらプリプリに仕上がるボンゴレビアンコの作り方です。白ワインに間違いなく合います♡【材料1人分】アサリ ひとつかみ(砂出ししておきます)パスタ 80gニンニク 1片唐辛子 1/2本イタリアンパセリ 少々オリーブオイル、塩 適宜・・・・ ローマ近郊ブラッチャーノよりイタリア料理レシピを中心にイタリア暮らしのおしゃべり、現地ナマ情報、旅行お役立ち情報などお届けしてます。日本ではほとんど知られていないブラッチャーノはお城と湖を臨む風光明媚なところです。ローマやフィウミチーノ空港からも近くて便利。私は現地で日本人向けイタリア料理教室やプライベートツアーのご案内をしています。コロナが終息したら、ぜひ観光にいらしてくださーい!イタリア旅のご参考にどうぞ。https://ameblo.jp/yumitomo-roma #ボンゴレビアンコ #料理動画 #vlog #ブラッチャーノ #イタリア #イタリア旅行 #一人旅 #女子旅 #おひとりさま #イタリア料理 #イタリアン #イタリア料理教室 #ローマ #ナポリ #フィレンツェ #ミラノ #ベネチア #シチリア #お城 #湖 #ローマ日帰り #長期滞在 #料理教室 #プロフィール欄からどうぞ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #一人旅 #イタリア #簡単レシピ #パスタ #Vlog #イタリアン #おひとりさま #料理教室 #ローマ #女子旅 #イタリア料理 #湖 #シチリア #イタリア旅行 #料理動画 #noteパスタ部 #ボンゴレ #ボンゴレビアンコ #ブラッチャーノ #イタリア料理教室 8