給食のアレは今でもトレンド。
無性に食べたくなる大豆甘辛揚げ。【食テロ16食目】
畑のお肉とも言われる大豆。身体に優しい上に、ビールに合う。
ちょっと飲みたい(現在はノンアルにしています)、、苦手な揚げ物も楽しくなる。
材料
蒸し大豆 ちりめん 葛粉 l 醤油 みりん ごま油(揚げ用)
水菜サラダ 水菜 ナッツ色々 白黒ごま ごま油 お酢
料理過程の写真、撮り忘れました、、、。
調理
ビニール袋の中で、大豆に葛粉をまぶす。
ごま油を熱する。
大豆揚げる。
大豆、縮緬を醤油とみりんを絡め焼き。
カリッとしたら、完成。
美味しく、綺麗になろう。
食テロを始めた経緯
昨日の食テロはこちら