![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111709650/rectangle_large_type_2_355724d2082700fcc5634a9cdb5a9636.jpg?width=1200)
世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #65 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
本日は水引を作成。
以前作った際は無地でしたが、今回は紅白で着色しました。
各色のペーストを紐状に成形↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111709763/picture_pc_d00c81e39666e2744e5a3a2a7e363da6.jpg?width=1200)
乾かないように気を配り、一つにまとめます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111709820/picture_pc_2b31aa9d00620ab3363f19730b4499e7.jpg?width=1200)
ここから紐をちぎらないようあわじ結びに、、、。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111709883/picture_pc_d01f6b7b417cf14118acfdfe707bd188.jpg?width=1200)
形を整えたら完成。
裏面に卵白を塗って固まるのを待ちます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111709908/picture_pc_ff33007ae1f608e5c6e29c9362b7c12d.jpg?width=1200)
本日は水引を作成。
以前作った際は無地でしたが、今回は紅白で着色しました。
各色のペーストを紐状に成形↓
乾かないように気を配り、一つにまとめます。
ここから紐をちぎらないようあわじ結びに、、、。
形を整えたら完成。
裏面に卵白を塗って固まるのを待ちます。