
秋到来!人気のINTERSECTオリジナルモンブランが登場
栗の収穫も最盛期を迎え、今年もモンブランの季節がやってきました。毎年皆様からご好評をいただいているINTERSECTオリジナルモンブランも9月30日(月)よりスタートします。
INTERSECTオリジナルモンブランは、焼きメレンゲの上に生クリームのエスプーマと刻んだ和栗をのせ、そして上から特製のマロンストリングをたっぷりと絞った贅沢なひと皿です。
今年は趣向を凝らし、生クリームエスプーマが濃厚な抹茶味になりました。
栗本来の味わいを感じられるよう、甘さ控えめでほろ苦く香り高い抹茶の風味が、特製マロンストリングと絶妙な和のハーモニーを奏でます。
和栗は兵庫県の丹波から取り寄せ、焼き栗にしたものを渋皮ごと使用します。さらに今年は和栗そのものを味わっていただけるように、モンブランの頂上にもごろっと大きく割った和栗をトッピングしました。

付け合わせには、山口県萩市の夏みかんを皮から実まで一切の無駄なくまるごと使用し、隠し味にブドウ山椒を忍ばせたアイスクリームを添えました。夏の名残りを思わせる夏みかんのほろ苦さとブドウ山椒の清涼感が爽やかなアイスクリームは、箸休めとしても、モンブランにアクセントを加えるソースのようにもお楽しみいただけます。

例年通り、ご注文をいただいてから一つひとつお作りしてご提供しますので、出来たてならではのサクサクの焼きメレンゲと、とろとろの抹茶生クリームエスプーマの食感を楽しみながら、口いっぱいに広がる“栗”の味覚をご堪能いただけます。
暑さも和らぎ、外出しやすくなってきたこの時期、INTERSECTで、どうぞ今だけの特別な秋のひとときをお過ごしください。
