見出し画像

今週作ったお料理


マグロの漬け丼

マグロのさくを細かく切りました。
すりおろし生姜たっぷりの麺つゆにつけておきます。
(白すりごまがあれば入れたいですね。今回は切らしていて残念です) 

冷凍のカット山芋を解凍しマグロと
合わせてもりつけ青紫蘇を刻んで乗せます
根菜のお味噌汁の具も冷凍食材。
あげは冷凍ストックしてあるものを…


唐揚げ

たっぷりのおろし生姜とニンニクを…
お醤油と塩コショウで下味をつけます
小麦粉をつけて揚げ焼きします
ちょっと衣が剥がれました…😅💧


豚キム定食

豚肉とキムチ、キャベツや人参などを炒めました。がっつり食べたい時に…

具だくさんの味噌汁はカット野菜で…


いつかの朝食

クランベリーとクリームチーズ入りの
ソフトフランスとロールパンです
温野菜を添えて♪
こんな風にストックしています


別の日の朝食

パンが綺麗に焼けましたね!
美味しそうな色は食欲を刺激します


フレンチトースト

昨日焼いたフレンチトーストです
こちらも焼目が綺麗につきました♡


豚肉の塩レモン炒め

漬けていた塩レモンです
水分がでていますね…


カットして、豚肉と一緒に炒めます。
一つ、つまみましたがしょっぱいし、酸っぱいです(当たり前😅)

もやしも入れてみました
紫蘇をトッピングして…
ここにキャベツを入れてもいいし
やきそばを入れて塩レモン焼きそばに
しても美味しいと思います


いいなと思ったら応援しよう!