大節約時代のお料理レシピ:マヨ・コン・チーズがゆ
いた〜りあとかいう国では、
“りぞっと”なる食べ物があるそうな。
話を聞いてみれば、
どうやらわが国でいうところの
雑炊・おじやに似ておるようだ。
作り方を聞き、したためたところ、なあに簡単。
これなら、我にも作れそうな。
どれどれ、材料を揃えて作りみれば、
うむうむ、これが“りぞっと“なるものの味ぞや。
だが、これは少々時間がかかる。
ならば、簡単くっきんぐしてみせようぞ。
ほれ、作り方はこの通りじゃ。
バカか、私は?
材 料:ごはん・コンソメ・塩・こしょう・
マヨネーズ・ピザ用チーズ・玉子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんとコンソメで、雑炊を作ります。
2.1に、塩・こしょう・マヨネーズで味をつけます。
3.2に、ピザ用チーズと溶き玉子を入れて、
チーズがとろとろになったら、できあがり。
はふはふして食せよ。
もう、ええ!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。