大節約時代のお料理レシピ:『カニみそ茶漬け』
材 料:カニカマ・きゅうり・ごはん・味噌・
砂糖・レモン汁・お茶
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.カニカマを細く裂いて、短く切っておきます。
2.きゅうりを輪切りにして、塩もみしておきます。
3.味噌・砂糖・レモン汁をまぜて、
そこに、カニカマときゅうりを入れ、さらにまぜます。
4.3をごはんにのせて、お茶をかければ、できあがり。
暑い時に、茶漬けなんて食えないよ、という方は、
冷たいお茶で試してください。
これもサッパリとイケますよ。
サラサラッとね。
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。