見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:『カニみそ茶漬け』

材 料:カニカマ・きゅうり・ごはん・味噌・
    砂糖・レモン汁・お茶
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.カニカマを細く裂いて、短く切っておきます。
2.きゅうりを輪切りにして、塩もみしておきます。
3.味噌・砂糖・レモン汁をまぜて、
  そこに、カニカマときゅうりを入れ、さらにまぜます。
4.3をごはんにのせて、お茶をかければ、できあがり。

暑い時に、茶漬けなんて食えないよ、という方は、
冷たいお茶で試してください。

これもサッパリとイケますよ。
サラサラッとね。

いいなと思ったら応援しよう!

佐藤きよあき
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。