大節約時代のお料理レシピ:トマトの甘味噌和え
トマトと味噌?
ぐぅえ!と思われた方もいることでしょう。
チッ!チッ!チッ! これが、イケるんです。
おつまみにはもちろん、ごはんにも合います。
いや、ほんと。
ウソじゃありませんって。
どうして信じないかなぁ。
これまで、私が考えたレシピで変なものがありましたか?
あっ、すべて変か!
まあ、試してください。
お願いだってばぁ~。
ところで、私は夏になると、
決まったダジャレを言うそうです。
(自覚していません)
「トマトは、成長がトマットオ!」
ア~ハッハッハ!
嫁はんには「それ、いつまで言うの?」と突っ込まれます。
もう、22、3年言っているようです。
笑っちゃうね。
材 料:トマト(プチトマトでも可)・味噌・
砂糖・オリーブオイル
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.トマトを適当な大きさに切ります。(プチトマトなら半分に)
2.味噌、砂糖、オリーブオイルを混ぜます。
3.1と2を和えて、できあがり。
♪トマトな~ら、来てよね。私淋しいのぉ~♪
意味はありません。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。