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大節約時代のお料理レシピ:手巻きクレープ

手巻き寿司って、いくらでも食べられますよね。

でも、貧乏人には、
社会的認知済手巻き寿司は食べられません。

だって、まぐろやイカ、
はまちなどの刺身を巻いたりするでしょ。

いくらを入れたりするセレブだって
いるそうじゃありませんか。

別世界の食べ物です。

そんな手巻き寿司、食べたことありません。

我が家が使う具材は、玉子やきゅうり、ツナ、竹輪、
高いものでソーセージくらいです。

でも、美味しい、美味しいと言って食べています。

テレビや雑誌で、手巻き寿司を見ると、
涙が頬をつたいます。
でも、負けないもん。

きっといつか、
生ものの入った手巻き寿司を食べてやるぅ〜。

で、今回ご紹介するのは、もっとどん底。
のりを使いません。高いから。

クレープです。

小麦粉と玉子、塩だけで、
たくさん焼けますから、お得なのです。

これが美味しいの。
寿司だと思わなければいいのです。

クレープです。
お洒落です。
ハイソです。

って、上流階級が手でモノを食べるとは思いませんが。

それに、酢めしじゃありませんから、
寿司って感じはありません。

ごはんの入ったクレープです。

パーティメニューになります。

材 料:小麦粉・玉子・塩・きゅうり・キャベツ・
    竹輪・ソーセージ・ごはん・ツナ缶・ねぎ・
    味噌・砂糖・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.小麦粉、玉子、塩を水で溶き、
  フライパンでクレープを焼きます。
  (生地は、しゃぶしゃぶ状態でOKです)
2.玉子焼き、きゅうりの千切り、
  キャベツの千切り、竹輪、ソーセージ、
  ツナ、チャーハンなどの具材を用意します。
  (チャーハンがポイントです。これが美味しい。
   具は入れません。チャーハン味にしておきます。
  適当で結構)
3.味噌と砂糖とねぎと水少々をまぜ、
  ソース代わりのねぎ味噌を作ります。
  同じくソース代わりのマヨネーズも用意します。
4.巻き巻きして食べます。

ねぎ味噌がかなり高得点です。

マヨネーズばかりより、たくさん食べられます。

そして、太ります。
アハァ〜。

たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に、のりを買ってする時も、
このねぎ味噌は欠かせません。

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