
Photo by
otatakahiko
大節約時代のお料理レシピ:麩ナッペ
麩のカナッペ。略して、麩ナッペ。
ま~た、ダジャレかい!
麩なんか、美味しいの?と思われた、あなた。
駄菓子売り場を見てください。
昔から、麩菓子というものがあるでしょ。
チョコレートでコーティングしたものや、
黒糖でくるんだものがあります。
これをおうちで、
パーティ料理の定番「カナッペ」風に作るんです。
平たい麩を使いましょう。
決して、球状のものは使わないように。
まあ、「チョコレート麩ォンデュ」なら、できますが。
これも、面白い。
平たい麩に、
あんこ&マーガリンやチョコレート、チーズ、ハム、
漬物、フルーツなどをのせて、
大きなお皿に盛りつけます。
自分でのせながら食べるのもいいですね。
子どもの誕生日パーティなんかに、喜ばれそうです。
子どもって、こんなの好きなんです。
ぜひ!
いいなと思ったら応援しよう!
