見出し画像

大節約時代のお料理レシピ:麩ナッペ

麩のカナッペ。略して、麩ナッペ。

ま~た、ダジャレかい!

麩なんか、美味しいの?と思われた、あなた。
駄菓子売り場を見てください。

昔から、麩菓子というものがあるでしょ。

チョコレートでコーティングしたものや、
黒糖でくるんだものがあります。

これをおうちで、
パーティ料理の定番「カナッペ」風に作るんです。

平たい麩を使いましょう。

決して、球状のものは使わないように。
まあ、「チョコレート麩ォンデュ」なら、できますが。

これも、面白い。

平たい麩に、
あんこ&マーガリンやチョコレート、チーズ、ハム、
漬物、フルーツなどをのせて、
大きなお皿に盛りつけます。

自分でのせながら食べるのもいいですね。

子どもの誕生日パーティなんかに、喜ばれそうです。
子どもって、こんなの好きなんです。

ぜひ!

いいなと思ったら応援しよう!

佐藤きよあき
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。