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大節約時代のお料理レシピ:『クリーミングパウダーラーメン』

そうです。
クリ○プとかブラ○トなどのクリーミングパウダーを
インスタントラーメンに入れてしまうのです。

あ~ら、ららららら。
牛乳ラーメンになってしまいました。

北海道にありますよね、牛乳ラーメンって。

で、これをどうすれば簡単に作れるかを考えました。

そこで、まずラーメンに牛乳を入れてみるのは?

これは、普通の発想です。
面白くありません。

しかも、最近の牛乳は味が薄い。

飲みやすくして、消費拡大を狙っているようですが、
私は今3つくらい不満足です。
濃い牛乳が好きなのです。

昔のような、臭いと言われていた牛乳です。

結構あれこれ試すのですが、いまだに見つからず。

ああ~、どこへ行けば、濃厚な牛乳が飲めるのか。

話がそれました。

牛乳がだめなら、その替わりとなるもの。
そう、クリーミングパウダーです。

これを入れて、マーガリンも足してみると、
“こりゃ、うめえ!”となったのです。

ハッキリ言って、お店に負けていませんね。

薄い牛乳より、パウダーの方が、濃厚に作れるのです。

ラーメンの味は、塩味かタンメン味にしてください。
一番合います。

味噌や醤油で試してみてもいいですけどね。

材 料:袋入りインスタントラーメン(塩味もしくはタンメン味)・
    クリーミングパウダー・マーガリン
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ラーメンを作ります。
2.できあがる少し前に、
  パウダーを大さじ2杯くらい入れ、まぜまぜ。
3.丼にラーメンを移し、マーガリンをひとかたまり。

濃厚な味わいのラーメンになります。

麺をゆで麺や生麺に変えれば、お店でも出せます。
いや、ほんと。

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佐藤きよあき
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