マガジンのカバー画像

【参加者募集中】NOTERMAGAZIN

570
参加者募集中の共同運営マガジンです。 ルール等は固定記事をご覧になってくださいね。 楽しいがモットーです。
運営しているクリエイター

#レシピ

【参加者募集中】共同運営マガジン「NOTERMAGAZIN」【リニューアル】

OP みなさん。こんにちは。 なんと….共同運営マガジンはじめました! 「いやいや普通のと全く変わらんでしょ~」 と思われるでしょうか。 ごもっともです。 今回は、その共同マガジンの説明文を書いた記事になるので、ぜひ最後までご覧ください。 ※この記事はリニューアル記事です。 現在、共同運営マガジンに参加されている方は、改めてこの記事に参加希望のコメントをする必要はありません。 マガジンの名前 マガジンの名前は「NOTERMAGAZIN」です。 名前の由来は、noter

気がついたらトンカツ作ってた件。

どうも!🌱カイワレ君です!! 今回は、トンカツ作って食うだけの記事です(笑) もし良かったら最後まで見ていってくださいね! この肉に惚れた。 この脂の感じ、最強やろ? 僕でも勝てんわ。 天ぷら粉を溶いて、後はパン粉で終わり。 うるせぇ!これが揚げ物の色だろうがっ!!!! 早すぎて見逃しちゃうね。 まぁ、カットしてるところ貼ってないからね。 キャベツは既に千切りされてるキャベツを購入。 絶対に自分で千切るより美味い。

バックリブの唐揚げ🌱🐔🐥

僕の記事を見てくれてありがとうございます! 🌱カイワレ君です! 今回は、鶏のバックリブを入手したので唐揚げにして食べます〜 もしよかったら見ていってくださいね! 何かあんまり聞かない部位だよね〜 しばらく放置。

じゃがバタ塩昆布。

どうも!、最近引っ越した🌱カイワレ君です! 今回はじゃがバターに塩昆布をのせて食べました😊 カルビーのやつっぽい。 でもレンジが無いYO!😭 中々美味い〜。 塩昆布とバターが相性バッチリや〜! バターと塩昆布は中々相性がよいので是非試してほしいね! 結構短い記事だったけど、ここまで見てくれてありがとうございました! 以上!🌱カイワレ君でした。🌱👍

挽肉高菜丼!!!!!!!!!!!!

どうも!🌱カイワレ君ですよ〜。 今回は、高菜炒めを挽肉入れて作りました〜😊 もし良かったら記事を最後まで見ていってね〜! 脂を出す!👍 高菜漬けは、強めに絞ってから入れてね! 結構多めに入れるほうが良いよ!😊 これも結構多めが良いよ!😊 これも結構多めが良いよ!😊 (全部多めやんけっ!!) これは適度に入れてね! 元々、高菜漬けに味が付いてるからね!

半額牛タンで覚醒するだけの記事。

どうも!🌱カイワレ君です!👍 今回は、牛タンの盛り合わせ(半額)を入手したので食べます!👍 牛タン盛り合わせ2000円 ↓↓↓ 牛タン盛り合わせ(1000円) 😳!! 1000円もお得!!! 半額大好き!!🥰 僕も半額にしてくれ!!😊 ……(どゆこと?) まぁ、気にしない! むしろ熟成肉だと思えばOK!www ………(どゆこと?) 贅沢に生レモン絞って、牛タンを食うんやで! もったいないからね!👍 有効活用!

砂糖水でゼリー作った(笑)

どうも!🌱カイワレ君です! 今回は、砂糖水をゼリーにしてみました!(笑) (何も入れるものとか味付けるものが無かった😭) もし良かったらこのまま記事を見ていってね!😊 後日……。 高さ的に少し指で押したら倒れるけど(笑)

手羽先カレー作った!🌱👍

どうも!🌱カイワレ君です! 今回は、手羽先をメインにカレーを作ったので是非見ていってくださいね!👍 3パックも買っちゃった😊 疲れた😮‍💨。 手羽先の焼きは最高や! 全部これで食いたいくらいには最高や!(笑)

トンカツ作ったぞ!😤

どうも!🌱カイワレ君です! 今回はトンカツを簡単に作りました〜。 もし良かったら記事を見ていってくださいね! 普通に揚がった。 トンカツには、卵も小麦粉も必要なかったんや…。 ちなみに味噌汁は乾燥ワカメが増えすぎて大変な事になってる(笑) ちなみに、この食べ方が僕はソースより好き! 昔からトンカツは塩で食べるのが好きなんだぜ〜。 トンカツはソース!って思ってたけど…。 おじいちゃんが塩で食ってたのを見て、塩で食べるようになった小学生時

モツ煮込み作ったよ〜😊

どうも!🌱カイワレ君です! 今回は、モツ煮込みを作った時の記事です! もし良かったら見ていってくださいね〜! 大量の豚モツと大量のこんにゃく。 味付けは味噌味でいこうと思う。 まぁ、一応ボイルは最初からしてあるやつなんだけどね。 それでも一度下茹でして臭みを取ったほうが良い。 豚骨スープみたいになってきた。

何か、すいとん作った。

僕の記事を見てくれてありがとうございます。 🌱カイワレ君です。 今回は、何か…すいとん作りました(笑) 単純に冷蔵庫におかずがあまりなくて、ちょうど小麦粉などがありましたので。 もし良かったら記事、見ていってくださいね。 出汁も具も何も入れない。 塩お湯。 味は…。 まぁまぁ。(笑) でも昔の人ってこういうの食べてたんでしょ?。 毎日これだとキツイよね。苦しいよね。 僕は塩味好きだから、ぶっちゃけお湯に塩ふって飲める人だから(笑) そこそこ、まぁまぁな感じで食

🌱豆腐白玉作ったよ〜😊

僕の記事を見てくれてありがとうございます! 今回は、この前ネットで作り方を見つけた豆腐白玉を作ってみようと思います! もし良かったらこのまま記事を見ていってね!😊 しかも白玉はダイソーで百円で買ってきたぜ〜(笑) 豆腐も3パックで100円のやつ👍。 豆腐150グラムに対して白玉粉150グラム。 つまり同じ量! しかし白玉粉は100グラムしか無い😭 豆腐を100グラムだけ使おう! モッツァレラチーズみたいだね!🥰 何人家族やねん!!!(笑) 何か視力検査に見え

🌱鶏皮焼きそば作る😤

僕の記事を見てくれてありがとうございます! 今回は、鶏皮焼きそば作ったよ! もし良かったら見ていってね!😊 gif画像も少し作って貼ってあるからね! (前回もやし食うだけの記事が意外と好評だった為) 鶏皮は安くて庶民の味方や!👍 そしてここから無意味に鍋を振る。 誰かサポート求む!😭(笑)

🌱豆腐生チョコ〜🥰

僕の記事を見てくれてありがとうございます! 今回は、最近インスタで見つけたレシピを使って、豆腐生チョコを作ります!🌱😊 もし良かったら見ていってね! なんと2つだけ!😳 ハイカカオチョコ。高い😭 しかも100グラム😭 個包装20個分😭 チョコは焦がさないように、少しずつレンチンしてね!時々スプーンで押してみると良いかもね😊 すでに美味そう(笑) 濃厚なチョコクリームみたい。 へいYO! (ラップ)