見出し画像

モツ煮込み作ったよ〜😊


どうも!🌱カイワレ君です!



今回は、モツ煮込みを作った時の記事です!

もし良かったら見ていってくださいね〜!






材料。

大量の豚モツと大量のこんにゃく。

味付けは味噌味でいこうと思う。


下茹で。


下茹で完了。

まぁ、一応ボイルは最初からしてあるやつなんだけどね。
それでも一度下茹でして臭みを取ったほうが良い。



再び煮る。


結構煮た。

豚骨スープみたいになってきた。


生姜、酒を加えてさらに煮る!


かなり煮た。


隣のコンロで、こんにゃくも煮る。


こんにゃくと水を追加してさらに煮る!。


いよいよ味付け!


味噌!


一袋使い切ってやったぜ!👍


足りなかったので少し追加。


煮込む!


ネギでものっけて完成!



モツは売っていたそのままのサイズなのでデカい!
デカいが柔らかいので簡単に噛み切れる!

柔らかくてとても美味い!

汁にもモツの旨味がタップリ溶け出し、それとモツやこんにゃくが馴染んでとても美味い!👍


そして大量に作ったので、毎日火入れをして少しずつ食べる😊

そうすると…!
↓↓↓

こってり!


こってり!!!!!!


どんどん味が染みていく!
汁も少しずつ煮詰まっていく。


こんにゃくにも味がかなり染みて、かなり美味しくなる!
味も濃くなるので、ご飯にもピッタリや!👍


煮込み時間がとても長いですが、調理工程はそれほど難しくないので、皆さんも是非!作ってみてね!






ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍

この記事が参加している募集

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!