モツ煮込み作ったよ〜😊
どうも!🌱カイワレ君です!
今回は、モツ煮込みを作った時の記事です!
もし良かったら見ていってくださいね〜!
大量の豚モツと大量のこんにゃく。
味付けは味噌味でいこうと思う。
まぁ、一応ボイルは最初からしてあるやつなんだけどね。
それでも一度下茹でして臭みを取ったほうが良い。
豚骨スープみたいになってきた。
柔らかくてとても美味い!
汁にもモツの旨味がタップリ溶け出し、それとモツやこんにゃくが馴染んでとても美味い!👍
そして大量に作ったので、毎日火入れをして少しずつ食べる😊
そうすると…!
↓↓↓
どんどん味が染みていく!
汁も少しずつ煮詰まっていく。
こんにゃくにも味がかなり染みて、かなり美味しくなる!
味も濃くなるので、ご飯にもピッタリや!👍
煮込み時間がとても長いですが、調理工程はそれほど難しくないので、皆さんも是非!作ってみてね!
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!
以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍
この記事が参加している募集
とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!