マガジンのカバー画像

【参加者募集中】NOTERMAGAZIN

569
参加者募集中の共同運営マガジンです。 ルール等は固定記事をご覧になってくださいね。 楽しいがモットーです。
運営しているクリエイター

#エッセイ

【参加者募集中】共同運営マガジン「NOTERMAGAZIN」【リニューアル】

OP みなさん。こんにちは。 なんと….共同運営マガジンはじめました! 「いやいや普通のと全く変わらんでしょ~」 と思われるでしょうか。 ごもっともです。 今回は、その共同マガジンの説明文を書いた記事になるので、ぜひ最後までご覧ください。 ※この記事はリニューアル記事です。 現在、共同運営マガジンに参加されている方は、改めてこの記事に参加希望のコメントをする必要はありません。 マガジンの名前 マガジンの名前は「NOTERMAGAZIN」です。 名前の由来は、noter

君は、どう生きていたい?。 ◼️世の中には辛い事が沢山ある。 🌱世の中には楽しい事が沢山ある。 ◼️🌱君はそんな世界に何を思う?。 ……僕はきっと良い事しかない人生なんて望まない。 過去も未来も大切にしながら、苦しみながら楽しんで生きるんだ。 ……◼️✌🌱。

私には、ある才能があるようだ。

この記事はメンバーシップに加入すると読めます

未来は分からない。だからこそプラスに考えられないと絶望しかない。 でも難しいよね。何度も辛い目にあったのに、明日は良い一日になるなんて……。 明日を良い一日にするには、一日の楽しさを覚える必要があると思う。 だから自分に甘くなってほしい。 って思うことがある(笑)

じゃがバタ塩昆布。

どうも!、最近引っ越した🌱カイワレ君です! 今回はじゃがバターに塩昆布をのせて食べました😊 カルビーのやつっぽい。 でもレンジが無いYO!😭 中々美味い〜。 塩昆布とバターが相性バッチリや〜! バターと塩昆布は中々相性がよいので是非試してほしいね! 結構短い記事だったけど、ここまで見てくれてありがとうございました! 以上!🌱カイワレ君でした。🌱👍

釣ってきた魚を食う!🎣

どうも。🌱カイワレ君です。 今回の記事は、タイトルにもある通り釣ってきた魚を調理して食べる記事です! 記事の序盤は、実釣編となっています! 後半が、調理して食べる部分となっております! ですので少し長めの記事です(笑) それでもよろしければ是非!!最後まで見ていってくださいね!😊 ちなみに、テトラが周りにあって僕が立ってる足場は堤防なので、そこまでキケンじゃない。 餌にする!😊 思ってもいなかった餌を確保〜。 チビイワシの泳がせ釣りに急遽変更!🫡 フォロワーさん

挽肉高菜丼!!!!!!!!!!!!

どうも!🌱カイワレ君ですよ〜。 今回は、高菜炒めを挽肉入れて作りました〜😊 もし良かったら記事を最後まで見ていってね〜! 脂を出す!👍 高菜漬けは、強めに絞ってから入れてね! 結構多めに入れるほうが良いよ!😊 これも結構多めが良いよ!😊 これも結構多めが良いよ!😊 (全部多めやんけっ!!) これは適度に入れてね! 元々、高菜漬けに味が付いてるからね!

秋への移ろい。

皆様こんばんは。 48回目のnote記事を執筆します。 おいはるです。 よろしくお願い致します。 さて、夏から秋へと季節は変わっていきますね。 本当に夏ってあっという間に過ぎていくな…と感じています。 季節の変わり目ということで、体調を崩してしまいます(涙) 皆様もくれぐれもご自愛ください。 秋になっていくと…美味しい食べ物が食べられるという幸せを噛み締めたい気持ちになります。 私は、秋刀魚・栗ご飯・シチューが大好きです! 果物だと、梨やぶどうも好きです! 美味し

100均のお茶。結構美味い🍵

どうも!🌱カイワレ君です!! 今回の記事は僕がお茶を飲むだけです!(笑) もし良かったら見てってね! 粉末緑茶なのでお湯に溶かすだけで飲めます!👍 しかも100円なんだぜ〜👍 しかもしかもなんとなんと!静岡県産なんだぜ〜! 😳🤯👍 冷たいのが飲みたかった🌱😊 ちょっと濃いめにしすぎたけどね(笑) かぁ〜!! 口の中がスッキリサッパリするわ〜! 苦みが美味い! ちなみに濃いめに作ったやつをバニラアイスにかけて食べると激ウマです! 今回はバニラアイスが無いので無理で

生きることは修行です。

皆様こんばんは。 46回目のnote執筆をします。 おいはるです。 よろしくお願い致します。 体力を消耗する前にしたためます。 「生きることは修行」 私は高校生時代から、精神的においこまれると、必ず「死にたい」と口にします。 死にたいけれど、死ぬつもりは無い。 だけど、豆腐メンタル並みに心が脆いから、ついこぼしてしまう。 20代になる前から精神科通院をしていて、数え切れないくらいに、自分は死んだほうがマシになるなとネガティブな考え方をしました。 精神科の先生の前では

手羽先カレー作った!🌱👍

どうも!🌱カイワレ君です! 今回は、手羽先をメインにカレーを作ったので是非見ていってくださいね!👍 3パックも買っちゃった😊 疲れた😮‍💨。 手羽先の焼きは最高や! 全部これで食いたいくらいには最高や!(笑)

トンカツ作ったぞ!😤

どうも!🌱カイワレ君です! 今回はトンカツを簡単に作りました〜。 もし良かったら記事を見ていってくださいね! 普通に揚がった。 トンカツには、卵も小麦粉も必要なかったんや…。 ちなみに味噌汁は乾燥ワカメが増えすぎて大変な事になってる(笑) ちなみに、この食べ方が僕はソースより好き! 昔からトンカツは塩で食べるのが好きなんだぜ〜。 トンカツはソース!って思ってたけど…。 おじいちゃんが塩で食ってたのを見て、塩で食べるようになった小学生時

カリッとジューシーな唐揚げ。

どうも!🌱カイワレ君です! 今回は、唐揚げ作ったよ〜って記事です! 暇なら見ていってね。 胸肉とかササミ肉も美味いけど、やっぱりもも肉が1番ジューシー!! 別に、ニンニクとか生姜入れなくても美味いし。 サクサクジューシー! メッチャ美味い! 味付けは醤油だけ! だけど美味い!👍 味付け醤油だけで簡単だから皆も作ってみてね! ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました! 以上!🌱カイワレ君でした!

チャーシュー丼作る!

どうも!🌱カイワレ君です! 今回はチャーシュー丼作ったよ! もし良かったら見ていってね! お酒も水も入れませーん! そういえばなんか子供の頃に「ホットケーキは素敵、食べたら後はほっとけば何だか良い気持ち〜」みたいなのを何かのテレビで聞いたんだけど、誰が食べた後片付けんねん!!って思った。 どうでも良い話。(笑) 後日。(後日!?) ちなみに煮汁に漬けたままにしてると味濃くなりすぎるので注意。 ……う〜ん、少し硬いなぁ……。 まぁ、いつもは豚バラ肉でやるんだけど